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Receitas de Natal Salgadas- 5 Pratos Lowcarb Deliciosos!

Tempo de leitura: 5 min

Escrito por Ana Victória
em 12 de novembro de 2019

Você agora, não precisa mais se preocupar em comer muito carboidrato no natal. Porque as receitas de natal salgadas, que separamos aqui, tem ingredientes que respeitam a dieta ceto

Portanto, sua maior preocupação é escolher a melhor que se encaixa nos seus gostos, e paladar. Com certeza, você vai se deliciar com algumas dessas receitas.

Assim, aproveite as receitas de natal fáceis, saborosas e saudáveis. Veja abaixo 5 Pratos Lowcarb Deliciosos:

1.º Batata Assada Crocante – Receitas de Natal Salgadas:

Receitas de Natal Salgadas

Ingredientes:

  • 2 Dentes de alho; 
  • 1 Colher de sopa de açafrão fresco ou 1 colher de chá de açafrão moído;
  • 1 Colher de sopa de gengibre fresco;
  • 3 Colheres de sopa de azeite;
  • 2 Colheres de chá de molho de soja;
  • 3 Colheres de sopa de flocos de coco secos ou úmidos;
  • 2 Batatas.

Modo de Preparo | Receitas de Natal Salgadas:

  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, corte as batatas ao meio, e coloque em um recipiente.
  • Adicione 1 xícara de água, e cozinhe em fogo alto por 12 minutos. Ou seja, até ficarem macias.
  • Em uma travessa, adicione as batatas e esmague-as.
  • Em seguida, em uma pequena tigela, misture o alho, o açafrão, gengibre, molho de soja e azeite.
  • Posteriormente, regue a mistura sobre as batatas, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Asse as batatas por 40 minutos, até ficarem crocantes. Ademais, espalhe o coco, e asse por mais 10 minutos, e então sirva.

 

 

2.º Tortilha de Presunto-Receitas de Natal Salgadas:

Ingredientes:

  • 2 Colheres de chá de azeite;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Abobrinha grande, ralada ;
  • 2 Xícaras de legumes assados em cubos. Bem como (exemplo: abóbora, batata, cenoura…);
  • 1 Cebola roxa em fatias;
  • Presunto de peru, cortados em cubos;
  • 1 Xícara de leite;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 6 Ovos;
  • 1 Tomate (cereja) cortado pela metade;
  • 4 Xícaras de salada de folhas;
  • 2 Colheres de sopa de manjericão picado;
  • Vinagre balsâmico.

Modo de Preparo | Receitas de Natal Salgadas:

  • Em uma frigideira média antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Cozinhe a cebola, e mexa até dourar. Em seguida, adicione o alho e a abobrinha e cozinhe mexendo 2 minutos.
  • Posteriormente, adicione os legumes assados e o presunto e mexa, espalhe a mistura ao redor da panela.
  • Em uma jarra grande, misture os ovos e o leite. Assim também, tempere com pimenta.
  • Despeje a mistura de ovos sobre os legumes. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque a frigideira sob a grelha e cozinhe 4 minutos, até que a parte superior esteja dourada.
  • Em seguida, deixe esfriar por 5 minutos na panela.
  • Enquanto isso, misture o tomate, o manjericão e as 2 colheres de chá de vinagre balsâmico.
  • Logo em seguida, inverta cuidadosamente a tortilha, em uma tábua limpa e corte 8 fatias.
  • Divida as fatias de tortilha entre 4 pratos, e sirva com salada de tomate. Além disso, use folhas de salada regadas com vinagrete balsâmico.

3.º Bifes de Brócolis e Couve-flor-Receitas de Natal Salgadas:

Receitas de natal lowcarb

Ingredientes:

  • Couve-flor pequena;
  • Azeite;
  • Amêndoas em fatias naturais;
  • 3 Dentes de alho em fatias finas;
  • 1 Limão;
  • 3 Pequenas cabeças de brócolis;
  • Óleo;
  • 3 Colheres de sopa de alcaparras, escorridas.

Modo de Preparo | Receitas de Natal Salgadas:

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, forre duas ou três bandejas grandes com papel, manteiga.
  • Assim, corte os brócolis e a couve-flor de cima, em forma de bifes, cortando os pedaços intactos.
  • Logo depois, coloque bifes em bandejas preparadas. Assim, pulverize com óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Asse por 20 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, em uma pequena frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Posteriormente, adicione alcaparras, amêndoas e alho.
  • Cozinhe até dourar levemente e as alcaparras, amêndoas ficarem crocantes.
  • Depois, rale sobre as raspas de limão.
  • Transfira os bifes de brócolis, e couve-flor para uma travessa.
  • Por fim, sirva

4.º Mini Muffins de Queijo e Mostarda-Receitas de Natal Salgadas:

Receita de natal

Ingredientes:

  • 1 Xícara de farinha com fermento;
  • 6 Folhas de sálvia, picadas;
  • 1 Colher de sopa de óleo;
  • 2 Ovos, levemente batidos;
  • 1 Colher de sopa de mostarda integral;
  • Leite em pó;
  • Geleia de morango;
  • 1 Xícara de fermento em pó.

Modo de Preparo | Receitas de Natal Salgadas:

  • Em primeiro lugar, pre-aqueça o forno a 180° C. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Logo depois, acrescente o tomate, a sálvia e o queijo.
  • Em seguida, faça um buraco no centro e adicione óleo, ovos, mostarda e leite, e mexa.
  • Então, coloque as colheres de chá de mistura em caixas de mini muffin de papel, para cada três quartos da massa.
  • Posteriormente, coloque em duas bandejas e leve ao forno por 10 minutos, até dourar.
  • Em seguida, deixe esfriar, e então descasque, e sirva quente, com geleia de morango.

5.º Torta de Tomate, Azeitona e Manjericão-Receitas de Natal Salgadas:

Receita de torta para natal

Ingredientes:

  • 1 Colher de chá de vinagre balsâmico;
  • 2 Colheres de sopa de manjericão, picado (folhas extras para enfeitar);
  • Xícara de azeitonas verdes, sem caroço, em fatias finas;
  • 3 Folhas de massa filo;
  • Azeite extra virgem;
  • Tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos.

Modo de Preparo | Receitas de Natal Salgadas:

  • Pre-aqueça o forno a 180° C. Logo depois, pulverize levemente uma bandeja de mini muffin com óleo.
  • Pulverize levemente 1 folha de massa filo com óleo. Em seguida dobre um quinto da borda, mais longa da folha, e dobre mais 4 para formar um retângulo longo.
  • Dessa forma, corte o retângulo em 8 quadrados. Assim também, repita com as folhas restantes para fazer 24 quadrados.
  • Dessa forma, pressione 2 quadrados, em ângulos alternados, em cada buraco do muffin.
  • Asse por 8 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.
  • Enquanto isso, misture tomates, azeitonas, balsâmico, óleo e manjericão, picado em uma tigela de tamanho médio.
  • Em seguida, tempere com pimenta-preta rachada. Dessa forma, reserve a tigela.
  • Finalmente, divida a mistura de tomate, entre as tortas e sirva imediatamente.

 

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